Les statistiques de diffusion (régie publicitaire)

Sommaire

Qu’est-ce que c’est ?

L’objectif ici est de tirer parti d’un système de gestion publicitaire.

À la demande, TVTools WebAccess offre cette fonctionnalité pour garantir la traçabilité de vos annonces. Cela vous permet de justifier le nombre d’affichages de certaines publicités et de générer des statistiques au format Excel pour obtenir des informations précises sur le nombre d’expositions de chaque annonce.

Cette approche vise à permettre une gestion plus précise des publicités en prenant en compte des critères tels que l’heure et le flux de clients, dans le but d’atteindre une pertinence accrue.

Comment ça marche ?

• Les statistiques du WebAccess sont générées mensuellement, du premier au dernier jour du mois, à l’exception du mois en cours.
  • Les statistiques de diffusion sont uniquement disponibles aux médias eux-mêmes, et non aux modèles ou aux widgets TVTools.
  • Pour que le logiciel puisse générer des statistiques, il est impératif que les médias soient présents dans la base de données. Par conséquent, il est interdit de supprimer un média sur lequel vous souhaitez obtenir des statistiques avant le premier jour du mois suivant. Aucun avertissement particulier n’est donné lors de la suppression d’un média destiné aux statistiques.
  • Les données statistiques des médias ne sont pas accessibles de manière rétroactive. Vous pouvez uniquement consulter les statistiques à partir du moment où vous activez cette option.

Comment activer le suivi statistique d’un média ?

Attention : pensez à activer d’abord le suivi statistique du dossier du média. Pour cela, veuillez-vous référer au point suivant « comment récupérer les statistiques »

Dans la zone des playlists, lorsque vous cliquez sur la petite horloge, symbolisant les contraintes de diffusion de l’événement à diffuser, vous pouvez accéder dans l’onglet « divers » à « créer statistiques diffusion ». Il vous suffit de l’activer.

Comment récupérer les statistiques ?

Vous pouvez récupérer les statistiques directement depuis le dossier de votre média.

Attention : pour cela il faut activer cette option dans le dossier concerné.

Vous devez vous rendre dans votre dossier média (dans ses paramètres) et activer l’option « gestion des dates de diffusion des médias » sur chaque dossier sur lequel vous souhaitez avoir des statistiques.

Enfin, pour avoir les statistiques dès le mois suivant, il suffit de se rendre dans les propriétés du dossier et cliquer sur « Statistics »

Vous aurez le choix entre « mois en cours », « mois dernier » ou « période »

Concernant les statiques pour le mois en cours, vous ne pouvez avoir que celles comptabilisées jusqu’à la veille du jour en cours. Bon à savoir : si le jour courant est le 1er du mois vous n’aurez pas de stats pour cette période, et il faudra plutôt choisir « mois dernier ».

Concernant la période, si vous indiquez par exemple le 4 juillet, vous obtiendrez les stats pour le mois de juillet.