Procédure d’installation de TVTools sur Player Android des écrans IIYAMA

Sommaire

Procédure – Version 2023

1. Choisir langue

2. Choisir Ethernet puis retour

3. Suivant jusqu’à obtenir cet affichage

4.Appuyer sur la touche source de la télécommande

5.Choisir le gestionnaire de fichier

6.Depuis un ordinateur télécharger notre launcher à partir du lien suivant : https://d.tecsoft.fr/TVLauncher.apk et copier le fichier sur une clé USB

7. Insérer la clé USB avec Launcher.APK téléchargé

8. Dans le gestionnaire de fichier un dossier apk devrait apparaitre cliquez dessus puis installer le TVLauncher

9.A la fin de l’installation cliquer sur ouvrir, autorisé et choisissez TvLauncher -> Toujours

10. S’il vous marque une erreur -> Bouton sources gestionnaire de fichier -> quitter -> clic droit puis paramètre -> application -> tvslide -> autorisation -> vérifier que toutes les autorisations soient autorisées

Une fois cela fait clique droit afin de revenir au menu principal puis cliquez sur TvSlide

10Bis. S’il n’y a pas d’erreur vous arrivez sur la page de saisie de licence

Attention il faut saisir la licence et le nom du Player avec la télécommande le clavier est inactif pour la souris.

11. Une fois le Player sur le serveur bouton source -> personnalisé
Relancé le Player à partir du TVTscheduler

12. Cliquez sur la touche home puis configuration 1 -> source dem. : choisir -> personnalisé

Procédure – Version 2022

Procédure d’installation de TVTools sur Player Android des écrans IIYAMA

1. Choisir langue
2. Configurer réseau
3. Ignorer multimedia et autres
4. Aller sur Home
5. Sur la télécommande faire 1668 pour accéder au système et pouvoir choisir Applications
6. Dans Applications : Gestionnaire de fichiers
7. Télécharger : https://d.tecsoft.fr/TVLauncher.apk depuis un ordinateur et copier le fichier sur une clé USB

8. Insérer la clé USB avec Launcher.APK téléchargé

9. Choisir : Chemin /mnt/usb.storage
10. Installer
11. Choisir TVLauncher par défaut
12. Faire installer toutes les applications
13. TVTools est installé!

!! Attention toutefois lors de l’installation d’un écran IIYAMA a bien mettre le logiciel TVSlide en programme de lancement par défaut !!

Depuis le Menu standard Android puis cliquez sur « Réglages »

Cliquez sur « Écran Multimédia » puis dans la partie « Paramètres Source » choisir « Personnaliser l’application »

Cliquez sur « Choisir l’application »,

Puis sélectionnez « TVLauncher » puis enregistrer

Revenir sur « Écran Multimédia » puis dans la partie « Paramètres Généraux » choisir « Source démar. »

Cliquez sur « Entrée – Personnaliser l’application »

Et sélectionner « Personnaliser l’application »

Revenez au menu de configuration et retournez dans le menu « applications »

Puis lancez « TVLauncher ».

Puis dans la nouvelle fenêtre choisir « TVLauncher » et surtout cocher « Toujours »

Procédure – Version 2021

1. Choisir langue

2. Ignorer les réglages de l’écran multimédia

3. Configurer réseau

4. Activer Ethernet

5. Ignorer multimédia et autres

6. Sélectionner source sur la télécommande et choisir « personnalisé »

7. Aller sur Home

8. Sur la télécommande faire  » 1668  » pour accéder au système et pouvoir choisir Applications

9. Depuis un ordinateur télécharger notre launcher à partir du lien suivant : https://d.tecsoft.fr/TVLauncher.apk

et copier le fichier sur une clé USB ou alors télécharger directement l’APK depuis le périphérique en utilisant le navigateur Chromium installé dans Applications

10. Insérer la clé USB avec Launcher.APK téléchargé

11. Sur l’écran dans « Applications » aller dans « Gestionnaire de fichiers »

12. Choisir : Chemin /mnt/usb.storage

13. Installer

14. Choisir TVLauncher par défaut

15. Faire installer toutes les applications

16. TVTools est installé !

!! Attention toutefois lors de l’installation d’un écran IIYama a bien mettre le logiciel TVLauncher en programme de lancement par défaut !!

Depuis le Menu standard Android, cliquez sur « Réglages »

Cliquez sur « Écran Multimédia » puis dans la partie « Paramètres Source » choisissez « Personnaliser l’application »

Cliquez sur « Choisir l’application »,

Puis sélectionnez « TVLauncher » puis enregistrez

Pour terminer, sélectionnez le source démarrage : pour cela appuyez sur la touche « Home » de la télécommande (pictogramme maison).

Dans le nouvel écran, sélectionnez « Configuration1 » puis « source démarr. »

Décochez « Der. Entrée » puis sélectionnez « Entrée » et choisissez « Personnalisé »

Enregistrez votre choix et revenez au menu de configuration.

Retournez dans le menu « applications »

Puis lancez « TVLauncher ».