Ajouter un dossier de média dans une playlist

Sommaire

Pour ajouter plusieurs média à la fois, vous pouvez :

• Sélectionner plusieurs à la fois : cliquez ici pour en savoir plus
  • Ajouter un dossier

L’intérêt des dossiers dans TVTools WebAccess

Cette fonctionnalité permet d’afficher, tout ce qui compose ce dossier, sous la forme d’un diaporama.
Pour modifier les paramètres de diffusion (temps de passage d’un média, lecteur aléatoire, effet de transition, …), cliquez sur l’icône du dossier au niveau de « miniature ».

Deux intérêts principaux de cette fonctionnalité sont à prendre en compte :

Restreindre facilement les droits des utilisateurs
Un des cas d’usage de cette fonctionnalité est de pouvoir restreindre les droits d’utilisateurs à ce dossier particulier (disponible dans la médiathèque), si bien que cela les empêche de voir ou modifier d’autres parties du logiciel.

Varier et automatiser le contenu de playlist
Un autre cas d’usage de cette fonctionnalité, est lorsque vous souhaitez, par exemple, avoir un rappel de la météo, ou tout autre flux RSS disponible dans TVTools WebAccess, de façon régulière, au cours de votre communication.

Exemple d’utilisation : varier vos médias avec un rappel de la météo

Pour cela, dans votre playlist, ajoutez les flux RSS souhaités (si c’est le cas), ainsi que le dossier de média qui constitue votre communication (comme indiqué précédemment).

Paramétrez ensuite votre dossier de média, dans « à chaque passage jouer (par défaut tout) x médias ». En faisant cela, la diffusion de votre playlist se fera par boucle, avec pour chacune des boucles, la diffusion d’un nombre x de médias de votre dossier en question.
Rappel : pour accéder à cette fenêtre, cliquez sur l’icône du dossier en question, dans votre playlist.

Procédure pour ajouter un dossier

Pour intégrer un dossier de médias dans une playlist, accédez à votre médiathèque depuis celle-ci en sélectionnant « + » puis l’onglet « Médiathèque ». Dans cette fenêtre vous pouvez retrouver le bouton « sélectionner un dossier ».

Ce bouton permet d’ajouter dans votre playlist tout un ensemble de médias, rassemblé dans un même dossier de votre médiathèque.