Paramétrer facilement un PPT interactif

Sommaire

Grâce à TVTools, la diffusion de divers contenus est possible (cliquez ici pour en savoir plus). Pour configurer facilement une présentation PowerPoint de manière interactive selon vos besoins spécifiques, suivez cette procédure.

Étape 1 : Créer votre Powerpoint

Créez votre Powerpoint comme vous avez l’habitude. Dans ce contexte, l’idée est de créer un visuel avec des boutons interactifs. Comme par exemple le visuel ci-dessous. L’idée est que lorsque l’on clique sur la flèche, cela passe à la suite.

Ici, chaque bouton renvoie à la page correspondante à la solution sélectionnée grâce au tactile.

Comment paramétrer une icône vers une diapositive spécifique

Reprenons le visuel précédent, vous souhaitez diriger l’utilisateur, lorsqu’il clique sur « mur d’écran » vers la dispositive « mur d’écran ». Pour se faire, faites clique droit sur l’icône et sélectionnez « lien« . Attention : l’icône en question doit être un seul élément.

Dans la fenêtre qui s’ouvre ensuite, sur la droite cliquez sur « emplacement dans ce document » et sélectionnez la diapositive correspondante à votre besoin de redirection.

Répétez cette procédure pour toutes les icônes souhaitées.

Étape 2 : Enregistrez le PPT en format PDF.

Pour diffuser n’importe quelle présentation sur vos écrans tout en préservant l’aspect interactif récemment configuré, il est nécessaire de la convertir en format PDF. Pour ce faire

• Procédez à l’enregistrement en sélectionnant l’option « Enregistrer sous » dans le menu fichier de votre logiciel PowerPoint.
  • Choisissez ensuite le format de fichier « PDF ».
  • Importez ensuite ce fichier dans votre médiathèque, également appelée « bibliothèque média », sur votre compte TVTools, puis diffusez-le selon vos préférences.

Pour en savoir plus sur comment diffuser un PDF, cliquez ici.

Si besoin, le PPT présenté dans cette documentation.